Возможно, нечто подобное будет в ближайшем обновлении. Ну и ивенты на исследования тоже возможны.А еще бы задания выдавались, на картографирование дальнего космоса... Скажем, систем 5 откартографировать, в 2-3 тисячах световых лет, за какие нибудь плюшки...
Дык оно конечно полезно, но ледышки эти сканятся в основном с 6-15 сс, а летают по орбитам на куда больших расстояниях друг от друга (особенно по наружным орбитам). Т.е. все равно к каждой - индивидуальный подход получается...Что действительно было бы полезно для исследователей, с практической точки зрения, так это турельный автоматический сканер спутников. Утомительно сканировать каждую ледышку вокруг какого-нибудь газового гиганта.
Это Вы мало спутников исследовали. Часто получается залететь в гущу и не меняя положения отсканировать 1/3 всех спутников. А с такой турелькой время бы сократилось.Дык оно конечно полезно, но ледышки эти сканятся в основном с 6-15 сс, а летают по орбитам на куда больших расстояниях друг от друга (особенно по наружным орбитам). Т.е. все равно к каждой - индивидуальный подход получается...
Вот что есть - то есть...Это Вы мало спутников исследовали. Часто получается залететь в гущу и не меняя положения отсканировать 1/3 всех спутников. А с такой турелькой время бы сократилось.
Англоязычная вики говорит что около 500 кредитов, причем с dssНу да, ледяная шняга неисследованная дает 400 кредитов, а исследованная раза в 2-3 всего выше. Смысла нет на них время тратить.
Раньше вроде было от 300 до 800. Дело не в цене, а в самом факте исследования. Кто-то вообще ничего кроме основных шести типов объектов не исследует.Ну да, ледяная шняга неисследованная дает 400 кредитов, а исследованная раза в 2-3 всего выше. Смысла нет на них время тратить.
А зачем эти булыжники исследовать, если заведомо известно, что никакого интересного результата там не будет? Кайф в том, чтобы найти что нибудь уникальное или, по крайней мере, редкое. А тыкать сканером в каждый мерзлый астероид - это все равно что дорожную щебенку изучать.Раньше вроде было от 300 до 800. Дело не в цене, а в самом факте исследования. Кто-то вообще ничего кроме основных шести типов объектов не исследует.
А чисто эстетический момент... подлететь вплотную, покружить на орбите, полюбоватся пейзажами (на землеподобных хоть текстуры более-менее, облака, даже рельеф какой-то просматривается)... отдохнуть от бесконечных синих гигантов, ледяных планеток и звезд М-класса?В изучении n-й землеподобной планеты тоже нет ничего уникального.
Уверен, что многое из этого будет реализовано, но не ранее следующего года. А пока других задач ворох.Но об этом приходится пока только мечтать.
А чисто эстетический момент... подлететь вплотную, покружить на орбите, полюбоватся пейзажами (на землеподобных хоть текстуры более-менее, облака, даже рельеф какой-то просматривается)... отдохнуть от бесконечных синих гигантов, ледяных планеток и звезд М-класса?
Есть конечно определенный профит за них (по сравнению с прочими планетками), но после определенного экономического этапа перестаешь на этом сильно напрягатся, на торговом маршруте стоимость открытия 2-3 землеподобных набивается за 5-6 минут...
Ну не знаю кто-как, я рядом с землеподобными просто отдыхаю на орбите какое-то время...
Когда сканер выдаёт сообщение о таком количестве объектов в системе я мысленно молюсь: «Пусть ¾ из них будет просто астероидами».Попадаются конечно эпические системы с 60-80 объектами.
Когда сканер выдаёт сообщение о таком количестве объектов в системе я мысленно молюсь: «Пусть ¾ из них будет просто астероидами».
Насчет астероидов не согласен. Зачем желать этого мусора?Как правило там туева хуча газовых гигантов со множеством спутников по орбитам. Но иногда попадаются приятные исключения.